Kamis, 21 Juni 2012

Bolu Kukus Mambo

Tampilannya mirip dengan stemaed Rainbow cake tapi yang membedakan adalah tanpa cream dan langsung di kukus secara bergantian (di kukusan / klakat).

Cake ini bisa dipakai sebagai salah satu isi-an snack box.

 



Berikut resepnya yang diambil dari buku 60 resep cake & cookies anti gagal NCC.

BOLU KUKUS MAMBO
:: Recipe by Fatmah Bahalwan ::

Bahan2:
6 buah  Telur utuh
2 buah  Kuning telur
250 gram  Gula pasir
½ sdt  Vanili bubuk
½ sdt  Garam
1 sdt  Cake emulsifier
175 ml  Santan kental (aku pake 2 bks Kara @ 65 ml  ditambah dengan sedikit air matang)
200 gram  Tepung terigu protein sedang
1 sdt  Pasta pandan
1 sdt  Pasta strawberry
1 sdt  Pasta lemon
1 sdt  Pasta coklat 

Cara Membuat:

1) Kocok telur, gula pasir, garam, cake emulsifier dan vanili hingga mengembang dan kental. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata.

2) Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

3) Bagi adonan menjadi 4 bagian, tiap bagian diberi pasta yang berbeda.

4) Tuang adonan coklat ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Tuang adonan kuning, kukus selama 10 menit. Demikian seterusnya hingga adonan terakhir, kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat.

5) Dinginkan, keluarkan dari loyang, potong2.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar