Itu saya coba pake resep-nya BOLU KUKUS 10 Menit-nya Bu Fatmah. Dan walaupun masih menggulung... tetap habis karena rasanya mantaap ... hehe.
Ini dia tampilannya pas baru diangkat dari panci :
Berlalunya waktu... tetap penasaran, kenapa kok gak bisa mekar ya, .. dan kenapa juga tekstur dibag. bawah kue-nya masih terasa bantet.. ingin-nya lebih lembut lagi.
Hmm.. apa ada yang salah dalam pengocokan, atau karena adonan kurang kental ??, atau kena air pada saat pengukusan ?, tapi sudah pake serbet kok tutupnya supaya air kukusan-nya gak kena langsung ke kue.
Maju terus pantang mundur...Coba browsing2 lagi, dan nemu resep brownis mekar-nya Ny. Liem yang sudah banyak yang di coba oleh para anggota milis NCC. Akhirnya, saya coba juga dengan memodifikasi sedikit yaitu mengganti air putih dengan air soda, dan mengganti bubuk coklat dengan pewarna dan pasta supaya cantik dan beraroma.
Plus di support dengan alat-alat yang sebelumnya belum punya seperti mixer heavy duty dan klakat... Bismillah, BERHASIIILLLL
Alhamdulillah..
And Now, saya beranikan diri untuk menjual bolkus ini .. Semoga Barokah,, Amin,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar